Calidad en el servicio y sus componentes principales

October 15, 2019

Desde la posición de las marcas, se hace obligado establecer lazos con los clientes a través de acciones tan básicas como complejas que involucran a la calidad.

 

La calidad en el servicio involucra a las empresas, a las marcas, organizaciones, productos y otros entes para garantizar la mayor satisfacción de sus clientes, usuarios y consumidores tanto tanto internos como externos.

Se trata de una de las mayores oportunidades para lograr la satisfacción que generará la permanencia y la confianza de los consumidores a un largo plazo o por lo menos a uno mediano.

 

Para que los clientes sigan consumiendo los productos y servicios de las marcas y alcancen las bondades de la recomendación en boca en boca, es importante no perder el foco en la atención las audiencias y eso también es un tema que concierne al marketing.

 

Entre las equivocaciones que pueden llegar a cometer las marcas está el no poner un verdadero interés, desde sus áreas de marketing o promoción y también desde sus propias líneas de producción, en la calidad de los productos y servicios.

 

Si bien la inversión en campañas publicitarias funciona para impulsar a las marcas, lo cierto es que ningún esfuerzo  arrojará buenos resultados si no existen condiciones mínimas de calidad.

Algunas de las exigencias obligadas de la calidad en las marcas y las empresas son las que enumeran a continuación.

 

  • Accesibilidad a los beneficios y especificaciones en el servicio.

  • Comunicación permanente entre la marca y sus representantes con los clientes y consumidores

  • Competencia directa con otras marcas y la posibilidad de medir y acrecentar las bondades de la marca y sus productos.

  • Cortesía básica y elemental durante la prestación de una servicio

  • Credibilidad que deriva en la confianza y en la permanencia del consumidor

  • Confiabilidad que deviene en la credibilidad que la marca puede granjearse con el paso del tiempo. Recuerda que esta cualidad se debe promover de manera permanente.

  • Velocidad de respuesta por parte del prestador del servicio o quien suministra el producto.

  • Beneficios y bondades que sean tangibles y fácilmente reconocibles en los productos o servicios.

  • Comprensión de las condiciones y características del cliente y el consumidor para saber qué ofrecerle.

 

A la calidad en el servicio se le debe conferir una condición de multidiversidad que se subordina a factores externos como.


Profesionalizar la calidad.


Las marcas se enfrentan al compromiso de impulsar con profesionalismo sus niveles de calidad y servicio para garantizar la permanencia de productos y servicios en el gusto y la preferencia del consumidor.

 

Para lograrlo, hay que saber anticiparse a la insatisfacción que puede generarse por parte del consumidor, saber hacer una medición de sus niveles de satisfacción y desarrollar lenguaje y argumentos claros para los usuarios.

 

Toma en cuanta, además, que la calidad en el servicio es una característica a la que, por ley, se obligan las marcas y las empresas. En México, la Procuraduría Federal del Consumidor es la instancia gubernamental que se encarga de garantizar que las marcas cumplan con sus ofertas y que mantengan la calidad mínima que dicen tener.

 

Así, se puede garantizar una conexión entre los actores de esta cadena productiva que representa el consumo. Y es que un cliente o usuario que es tomado en cuenta es capaz de avalar el valor de las marcas y propagarlo de una manera orgánica.

 

Fuente: https://www.merca20.com/calidad-en-el-servicio-y-sus-componentes-principales/

 

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